Sonntag, 3. Juni 2012

Holunderblüten-Sirup und -Gelee/Elderflower syrup and jelly


Momentan steht der Holunder (= Holler) in voller Blüte, und da ich Hollerblüten sehr gerne mag, habe ich auch wieder Sirup und Gelee gemacht. Die Rezepte habe ich aus der Datenbank von Dr. Oetker: Holunderblüten-Sirup und Holunderblüten-Apfelsaft-Gelee.
Allerdings ist es bei mir ein Holunderblüten-Apfel-Birnen-Saft-Gelee, denn ich habe den Saft aus dem eigenen Gartenobst verwendet.

I like elderflowers very much, and as it's blossoming now, I've made a syrup and a jelly out of it. For the jelly I used apple-pear juice from our own garden.

making-of
Das Ergebnis/the result

1 Kommentar:

Christiane hat gesagt…

Mhhh, lecker. Ich liebe den Gelee von Holunderblüten.
LG Christiane