Samstag, 14. Januar 2012

Kuchen im 4/4-Takt/Cake in a 4/4 beat

Heute bin ich beim Stöbern im Netz auf diesen Kuchen namens "Quatre-quarts" gestoßen. Normalerweise ist Zitronenkuchen nicht ganz so mein Ding, aber dieser hier hat mich interessiert, daher habe ich ihn gleich heute nachgebacken. Er ist wirklich sehr lecker. Der Name "Quatre-quarts" ist französisch und bedeutet "vier Viertel". Und er ist Programm: von allen 4 Zutaten ist gleich viel enthalten, Eier, Zucker, Butter, Mehl. Dieses Grundrezept kann man nach Geschmack verfeinern, in diesem Fall mit Zitronenschale und Zitronensaft.

Today I found the recipe for this cake named "Quatre-quarts". Usually I don't like lemon cake that much, but this one has awoken my interest, so I've made it. It's really tasty. The name "Quatre-quarts" is French and means "four quarters": there are equal quantities of each ingredient, eggs, sugar, butter, flour. The lemon flavour is one of many varieties.

Keine Kommentare: